22 de jan. de 2010
Como Guardar e Conservar Frutas, Verduras e Legumes
Para eliminar a baba do quiabo: lave os inteiros, seque os e coloque os numa tigela com um pouco de suco conservarde limão por 15 minutos. Enxágue, pique como preferir e cozinhe.
Para conservar a alface fresquinha: lave as folhas e enxugue. Ponha numa vasilha fechada e guarde na geladeira. Coloque o sal na verdura só um pouco antes da refeição – o tempero faz as folhas murcharem.
Para que o caqui amadureça depressa: pingue um gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe a fruta com jornal.
Para manter a couve flor branca: adicione um pouco de leite à água do cozimento.
Para o tomate não estragar facilmente: coloque o numa vasilha com farinha de trigo. Você pode mantê lo tanto dentro quanto fora da geladeira.
Para conservar as frutas por mais tempo: embrulhe uma a uma com papel alumínio e, depois, guarde as na geladeira.
Para o abacate cortado não escurecer: basta passar na fruta uma camada bem fina de manteiga.
Creditos: Ideal Dicas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário